Архитектурный конкурс для музея Мирового океана

Комментариев: 6

Восьмого ноября в музее Мирового океана в городе Калининграде состоялась защита конкурсных проектов для нового экспозиционного корпуса «Мировой океан». В этом конкурсе я участвовал в качестве исполнителя вместе с Вадимом Еремеевым. Около недели мне понадобилось, чтобы по эскизам моего коллеги запроектировать начистовую готовый проект и оформить весь презентационный материал для его защиты.

Проекты всех одиннадцати участников из Калининграда, Питера и Москвы выложены на сайте Мирового океана. Однако, кто-то из сотрудников музея сделал всё возможное, чтобы сделать просмотр проектов максимально неудобным. Несмотря на то, что по условиям конкурса участники должны были предоставить джипег своих проектов для веба, горе-сотрудник музея зачем-то выложил ПДФ-исходники для печати в полиграфии и упаковал их в архив. В итоге, чтобы посмотреть работы своих коллег и соперников по конкурсу, нужно скачать одиннадцать зипов общим объёмом 380 мегабайт и каждый из них распаковать по-отдельности. Эй, алё! Готовый джипег-то я вам зачем готовил? Опубликовать все картинки на одной странице сложно было догадаться?

Уверен, посмотреть на работы участников интересно не только мне, поэтому я сделал работу за горе-секретаршу сам, конвертировав файлы в джипег и выложив все работы в своём блоге.

* * *

Архитектурная мастерская Романова О. С. — победитель конкурса

Романов

Архитектурная мастерская А2

А2

ГУП МНИИП «Моспроект-4» Бокова А. В.

Боков

Архитектурная группа «Другая архитектура»

Другая архитектура

Кохан Е. Н.

Кохан

Костромин Е. Н.

Костромин

Ли И. А.

Ли

Попов М. С.

Попов

Творческая проектная мастерская Гаврилова В. А.

Гаврилова

Васютин О. И.

Васютин

Вадим Еремеев и Владимир Сыроежкин

Еремеев, Сыроежкин

Собственно, в последнем проекте я и участвовал в качестве исполнителя. По клику на картинке можно найти изображение в большем разрешении. Ссылка с проектами на официальный сайт музея, подробнее о конкурсе и статья со сплошной водой после заседания жури.

Все картинки принадлежат своим авторам. Если среди работ узнаете своих знакомых, то пишите — поставлю на них ссылку.

Комментарии (6)

    pingback_bot

    Архитектурный конкурс для музея Мирового океана

    User referenced to your post from Архитектурный конкурс для музея Мирового океана saying: […] Оригинал взят у в Архитектурный конкурс для музея Мирового океана […]

    pingback_bot

    Архитектурный конкурс для музея Мирового океана

    User referenced to your post from Архитектурный конкурс для музея Мирового океана saying: […] Оригинал взят у в Архитектурный конкурс для музея Мирового океана […]

    antonshatalov

    чувствую пришла пора менять название

    Владимир Сыроежкин

    Ага. Официальное название конкурса вообще выносит мозг: «Открытый конкурс на объёмно-планировочную архитектурную концепцию экспозиционного корпуса «Мировой океан» Музея Мирового океана с планировочной концепцией Набережной Петра Великого в Калининграде».

    aliksumin

    понравился проект А2 и, пожалуй, Кохан Е. Н., но он как-то не доработан, вообще есть ощущение, что только победителю и А2 хватило времени, чтобы полностью показать идею, другое дело, что победивший проект какой-то совершенно не жизненный, построить это вряд ли реально, ну и мне, хотя это субъективно, в победившем проекте не нравится сама идея и ее воплощение.

    nikolay_tregub

    Из предложенного, ни один не нравится.

Комментарии запрещены.