Декорирование фасадов детского сада

Комментариев: 5

Задача была схожа с прошлым разом — нужно декорировать фасад, не трогая конструкции здания (читать: «Мы запроектировали, а теперь сделайте нам красиво»). Мною был придуман фаcад и сделана модель для последующей передаче коллеге на визуализацию. Так что, в ближайшее время будет финальный результат.

a145_detsad2_06

Комментарии (5)

    fasadel

    А чем это отделан третий этаж?
    А водостоки что, сквозь пояс проходят?

    Владимир Сыроежкин

    Это «вагонка». В поясе делаются отверстия под водостоки в том месте, где его вынос больше, чем диаметр трубы. На эскизе не стал показывать это детально.

    builderhelen

    А кровельный материал какой? Интересно, т.к. подобные мансардные окна типа «подглядывающий глаз» часто встречаются в Германии, на старинных домах, где крыши из натурального шифера. Плиточки шифера основной кровли налезают на эти окна плавно, как чешуя. А тут немного в глаз бьет отсутствие этого скругления.
    извини за многабукв:)

    Владимир Сыроежкин

    Откровенно говоря, мансардные окна поленился простроить детально. Материал кровли — битумная черепица.

    fasadel

    С вагонкой будут проблемы. Она выцветает, и если раз в два года ее не циклевать и не подлачивать, то весь третий этаж станет похожим на барак. Учитывая высоту и назначение здания, никто этим заниматься не будет.

    Да и вообще, мне кажется, такие координально различающиеся стили и фактуры не сочетаются. Получается, низ от одного дома, верх от другого. На верхнюю часть пошла бы не яркая плитка. Типа модерн.

    Что касается отверстий в поясе, то это плохое решение. В месте соединения водостока и укрыва пояса всегда будут протечки и потеки. Пояс нужно водостоком обводить.

Комментарии запрещены.