Дом в Матросово. Взрыв-схема

Комментариев: 7

Заказчик одобрил мое предложение по фасадам. Перед встречей я успел упростить вчерашний вариант, убрав все колонны у террасы и у гаража, сделав его из дерева полностью. Заказчику понравились оба варианта, но мне все же нравится последний. На этом и остановились. Правда, сделаю еще вариант с остекленной верандой над гаражом — там будет зимний сад.

a131_matrosovo_view_02-01

Возможно, кому-то будет интересно, по какому принципу я выстраиваю модель дома в Скетчапе. Специально для вас я подготовил такую взрыв-схему.

a131_matrosovo_view_02-02

Предыдущие посты:

Комментарии (7)

    simply_marina

    Вот бывают же ж неленивые. : ))
    Классно, да!

    Владимир Сыроежкин

    Себе в удовольствии не отказываю :-). А вообще это работа такая. Спасибо!

    andrei_archi

    Честный дом такой получается. Этот вариант мне тоже больше нравится. В том дом действительной терялся немного. А здесь уверенно стоит.

    builderhelen

    А расскажи про материалы пжлста! Камень+штукатурка+дерево+мягкая битумная черепица?
    А еще интересно, на взрыве стены нарисованы из пеноблоков (?) — это текстура, на которую потом поверх накладывается еще одна в виде фасадной отделки? Или так подробно было сделано специально для заказчика, чтоб понимал суть? Можно ж сразу сделать стены из паралеллипипедов голых и фасад наложить… я наверно что-то не понимаю

    Владимир Сыроежкин

    Спасибо. Буду прорабатывать этот вариант дальше.

    Владимир Сыроежкин

    На счет материалов вы верно поняли. А цветовое решение еще предстоит искать, но это уже в самом конце.
    Текстура была спроецирована на модель с фотографии. Так очень удобно, быстро и достаточно точно строить модель того, что уже есть — меньше приходится бегать с рулеткой по фасаду. Подробнее это можно увидеть на самом первом моем посте об этом объекте.
    Стены я делаю не из отдельных элементов, а «леплю» из единого объекта — так удобней редактировать его и искать нужную форму. Потом поверх несущих стен я делаю отделку по толщине утеплителя. Здесь этот объект на десять сантиметров шире самих стен. Получается такой 3D-пирог, где видно, где материал несущих стен, а где материал отделки. Это как в планах мы можем показать толщину стен общую с учетом всего пирога, как на стадии эскиза, а можно каждый из материалов показать отдельно, как на стадии рабочего проекта.

    ar_chitect

    С геометрическими кустами отличная идея.
    И фасад без каменных столбов стал приятнее.

Комментарии запрещены.