Дом в Матросово. Первый вариант

Комментариев: 16

Предыдущие посты:

Последние три дня активно занимаюсь фасадами по дому в Матросово. Сегодня к концу рабочего дня понял, что немного перестарался. Пристройка к гаражу в итоге вышла чересчур массивной, а колонны у террасы на заднем фасаде слишком агрессивными. Завтра до обеда нужно будет придумать, как облегчить эти места, сделать их проще, не такими массивными, чтобы успеть ко встречи с заказчиком, которая уже назначена. А сейчас выкладываю готовый на данный момент вариант, пока без описания. Хотя, думаю, что и так все понятно.

a131_matrosovo_view_01-02 a131_matrosovo_view_01-01 a131_matrosovo_view_01-03

Небольшой комментарий. Полупрозрачная фигня на последней картинке — это кусты такой вот брутальной формы, повторяющие общий объем и ограждающие террасу с подветренной стороны.

Комментарии (16)

    dolgorukov

    Концептуально! Единственное — для нашего климата хочется козырек над террасой (там где ванты как я понял) хотя бы стеклянный. А с кустами будет очень круто.

    sadkovskiy

    Труб действительно так мало?

    andrei_archi

    идея с кустами — просто шик.

    lampa_da

    Простите за оффтоп, но откуда такое разнообразие объектов?

    p.s. зависть белая гложет))

    Владимир Сыроежкин

    Спасибо. Козырек будет тентовый, натягиваемый между стропилами по необходимости. На модели пока не стал показывать.

    Владимир Сыроежкин

    Да, мне удалось все вентканалы завести в одну трубу. От камина, к сожалению, заказчики отказались.

    Владимир Сыроежкин

    Спасибо, как-то само нарисовалось :-).

    Владимир Сыроежкин

    Хм… Смотря что вы имеете в виду под объектами?

    lampa_da

    Ваш блог полон проектами разнообразных объектов — детский сад, коттеджи, рынок и т.п., чем и итересен.

    Возникает вопрос: сами ли Вы ищите заказчиков, или архитектурная студия «Арка» (в которой Вы работаете) на столько известна и авторитетна в Калининграде, что её сами находят заказчики?
    Есть ли Главный архитектор в «Арке»? И если да, то как удалось достичь такого доверия такому
    довольно молодому Архитектору, как Вы, чтобы Вам поручали интересные и не однообразные проекты?

    p.s. простите за путаность в формулировках, просто интересна система))

    antonshatalov

    Отрисуй кусты. Было бы интересно взглянуть как это получится

    Владимир Сыроежкин

    Спасибо вам! Приятно, что мой блог может давать такое впечатление о себе :-).

    Немножко расскажу про нас. Я работаю в относительно небольшой для Калининграда студии. У нас в коллективе на постоянной основе работают три архитектора, включая нашего ГАПа Вячеслава Уварова. Его комментарии тоже иногда можно увидеть в моем блоге. Есть еще «приходящие» ребята, которые в нашей студии занимаются своими проектами или курсовыми работами под нашим присмотром и консультацией. Для них у нас всегда есть пару свободных мест. Именно в этом заключается концепция Авторской архитектурной студии «Арка», где ключевое слово — это «Авторская» и «студия». Если Вячеслав прочитает этот комментарий, может быть он сможет что-то добавить или поправит меня (Вячеслав, добрый день!).

    Именно Арка мне дает самые большие и самые интересные работы. Большинство проектов, которые я публикую в своем блоге, это действительно объекты от заказчиков, которые обращаются ко мне напрямую как к частному архитектору. Все они приходят ко мне по рекомендации от заказчиков, для которых я уже делал какой-то проект. Как правило, это частные лица, которым нужно сделать дом, фасад, квартиру, магазин и т.п.. Никакой рекламы ни я, ни студия никогда специально не делали, так как лучшая реклама — это собственные работы. А рекомендации «работают» еще эффективнее. Многие заказчики даже не видели моих предыдущих работ. У меня даже как такового портфолио до сих пор нет :-).

    Однако, поскольку по «архитектурным меркам» по возрастной категории я еше нахожусь где-то в яслях, то из-за своего возраста мне и в правду приходится иногда сталкиваться с некоторыми проблемами. Как правило, конфликты случаются со строителями, которые чаще всего гораздо старше меня. Некоторым персонам иногда задевает за их самолюбие, когда какой-то мальчик, вроде меня, указывает им, как нужно правильно что-то делать. Однако, заказчики, если им очень нравится то, что я им предлагаю, часто доверяют мне полностью, позволяя мне некоторые решения принимать за них. Как вывод по всему этому тексту, качество своих работ — это самое главное.

    Владимир Сыроежкин

    Ок! А то, как я понял по комментариям, без пояснения и в правду не понять, что это :).

    Anonymous

    Владимир, доброго дня и тебе! Хоть ты и рядом сидишь))) Немного разверну, позволь,принципы нашей работы… Авторская студия — работа с обучением под контролем в виде советов, с АВТОРСТВОМ с конечном итоге, которое не только удовлетворяет, но и обязывает… А иначе как ещё взрастить таланты)))Я тобой доволен и идея с этим блогом хороша — опять больше, больше конструктивных советов — лучше результат))) Удачи всем твоим блогерам!

    lampa_da

    Здорово! Спасибо, что поделились своим опытом!

    sadkovskiy

    а как осуществляется вентиляция с/у на втором этаже?

    Владимир Сыроежкин

    Поскольку в новом варианте после возведения коробки он переехал туда из другого места, то теперь он будет вентилироваться через окна. Вообще, заказчик собирается сделать систему приточно-вытяжной вентиляции по всем помещениям, так что даже окна открывать не понадобится.

Комментарии запрещены.