Дом на шесть спален. Проект завершен

Комментариев: 29

Проект готов. Три недели затраченного времени. Осталось только согласовать у главного архитектора. Для меня этот проект примечателен тем, что это первый мой проект, сделанный в связке Скетчапа с Автокадом. Надо сказать, что для того, чтобы отвыкнуть от старого доброго Архикада и привыкнуть к совершенно другой методологии проектирования, мне пришлось сначала поломать свой мозг, а потом собрать его заново. Тема про плюсы и минусы этого решения заслуживает отдельного поста. Также хочу выразить благодарность своему коллеге Михаилу Никоненко за помощь с визуалкой (Мих, когда ты уже свой ЖЖ заведешь?). Всем спокойной ночи.

a153_lesnoe_02-01-2

a153_lesnoe_03-01

a153_lesnoe_04-01

a153_lesnoe_05-01

Page-01Page-02Page-03Page-04Page-05Page-06Page-07Page-08Page-09Page-10Page-11Page-12Page-13Page-14Page-15Page-17Page-16Page-18Page-19Page-20Page-21Page-22

Комментарии (29)

    web_andyay

    Не жалко выкладывать?

    veprev

    А о причине перехода с Архикада и плюсов от Автокада и Скетчапа можно поподробней? Интересно)

    lokata

    А это окончательно максовские визуалки? Я скетчап знаю немного, а Макс меня откровенно пугает — боюсь подступаться. Мне почему -то видется удобным такая схема: архикад — скетчап. Из архикада переносить планировки. Те кто знает макс — в недоумении от скетчапа, а мне нравится возможность моделирования и быстрой визуализации сразу же и еще размеры выставить можно тут же.

    velo_baskunchak

    присоединяюсь к вопросу )

    antonshatalov

    дворец!

    kuzmenko_sergey

    да, ждем пост о плюсах и минусах)

    timbakeev

    Красиво и уютно)

    lyabchuk

    А рендер в чем?

    Владимир Сыроежкин

    Скрины чертежей, на которых не видно размеров, вряд-ли для кого-то имеют большую ценность.

    Владимир Сыроежкин

    Одна из причин — было скучно :). Хорошо, придется готовить мини-обзор.

    Владимир Сыроежкин

    Да, это финальные картинки. При выборе программ все встает на свои места, если начать считать деньги за их лицензии. Стали бы вы платить несколько тысяч долларов за программу, возможности которой вы будете использовать максимум процентов на десять? В таких случаях выгоднее или ограничить свои требования, или обратится к визуализатору.

    Владимир Сыроежкин

    Макс, Вирей.

    ar_chitect

    Отличная работа!
    А рендер все же в максе…

    doch_aptekarya

    три недели, чтоб мне так жить!

    Владимир Сыроежкин

    А за какое время вы бы сделали похожий проект? 497 кв. м.

    Владимир Сыроежкин

    Да, не определился еще, какой рендер использовать. Как вариант, Fryrender. Но он еще на бета-тестировании.

    doch_aptekarya

    О , мне на учебные то проекты вечности недостаточно) Организованность и опыт это то, над чем я работаю)

    Владимир Сыроежкин

    Это приходит само со временем :)

    arri_att

    Мне скетчап нравится в основном из-за того, что в нем мало, что может пойти не так. Пару лет назад, когда стал вопрос о выборе программы для моделирования, сначала опробовал макс. У меня в нем без 10 древних книг или живого носителя знания раз через раз случаются коллапсы. Сейчас в скетче очень мало ситуаций когда он взрывается.
    Насчет минусов — люди любят подмечать, что он прост как камень и в нем много чего не хватает. Мне же кажется, что в интерфейсе все самое важное лежит на поверхности, а если список хоткеев посмотреть каждой команде — там тонна разветвлений. Во всяком случае, все что мне нужно для проектирования там есть.

    Владимир Сыроежкин

    Полностью согласен. Хотя, я перешел на Скетчап уже зная Макс на том уровне, когда самостоятельно мог решать подобные «коллапсы». Проблема многих архитекторов в том, что они любят сами себе усложнять работу. Они считают, что без фотореалистичной визуализации проект сделать нельзя. И что конечная модель здания должна быть проработана до самых мелочей, до гвоздиков. А, еще лет 15 назад, достаточно было отксеренных чертежей с кальки, которые не хуже передавали информацию о проекте, а в каком-то смысле даже лучше.

    shilo_av

    все рассуждают об архикаде, максе, скетчапе, но почему-то молчат о Revit.
    VCheese, не пробовал на него переползти?

    2optik

    Володь, я читал коменты и тоже жду поста про автокад, конечно же.
    Но простозаранее ответь: дело в экономике или просто в интересе к новому подходу?
    А по проекту хочется отметить хороший приём с горизонтальной подшивкой карнизов только до стены фронтона. Ненавижу, блять, эти уши внизу всех скатных кровель в России.
    Молоток, чо.

    lokata

    Все-таки 3d Max получается в финальных? Я слышала в скетчапе есть еще возможность врей исользовать, думала мало-ли… Красиво просто получилось.

    Владимир Сыроежкин

    У меня со временем появились несколько жестких критерий выбора программ. Самый первый критерий — это наличие версии под Мак ОС. Есть и другие. Например, программа обязательно должна быть платной. Про программы BIM-проектирования, которой является Ревит, я постараюсь сформулировать свою мысль в отдельной статье, которую многим здесь уже обещал написать. Дело в том, что у подобных программ есть несколько существенных недостатков, которые заставили меня отказаться от них.

    Владимир Сыроежкин

    Думаю, что и то, и другое. От привычных инструментов в определенный момент начинает подташнивать. Это самое время, когда можно устраивать эксперименты в поисках новых инструментов для работы. Но я не удивлюсь, если это путешествие по программам архитектурного проектирования превратится в кругосветное и я снова вернусь к тому, с чего начинал :).

    Ухи тоже для меня всегда были проблемным местом. Я вообще против подшивки крыши. В выступающих стропилах и кобылках есть своя красота. Но, к сожалению, в наших реалиях не всегда удается сделать их аккуратно. Немцы умели, а мы пока нет. Вот и приходится скрывать косяки от глаз при помощи подшивки досками :)

    Владимир Сыроежкин

    Спасибо. Для Скетчапа есть много внешних и внутренних рендеров, в том числе Вирей. Но качество его просто ужасает. Это какая-то отрыжка программиста. А денег за лицензию просят как за версию для Макса.

    Сейчас занимаюсь поиском альтернативного способа подачи проектов. Не удивлюсь, если это окажется программой, похожей на фотошоп :)

    2optik

    подшивать можно не горизонтальную плоскость и тогда ушей не будет

    irrreal

    Опечатка — «Наружные стены подала» :))

    Владимир Сыроежкин

    Точно, спасибо! Так и знал, что кто-то будет читать поясниловку :).

Комментарии запрещены.