Отрыл незаконченный проект за 2008-й год. Заказчик куда-то пропал, оставив мне предоплату.
Проект делался еще в 13-м Архикаде. Сейчас 13-й библиотеки у меня уже нет, поэтому многие объекты не отображаются на скриншотах. Хотя, не смотря на то, что Архикадом я не пользуюсь уже больше года, у меня до сих пор хранится коллекция его библиотек, начиная еще с седьмой версии. Это не забава и увлечение, а скорее необходимость в работе с Архикадом, что не может не бесить.
Забавные артифакты на фоне, да? Первый раз такое.
Проект я так и не закончил. Надеюсь, что когда-нибудь доведу его до ума. Хотя бы на продажу. Есть еще предыдущий вариант.
а я решил, что это вовсе не артефакты, а способ спрятать часть работы) ну чертежи, например :)
круто получилось, в любом случае
Спасибо, Чертежей мне не жалко. Если не в исходниках.
А как так получилось, что дом готов, а проект еще не закончен?
Нет, дом еще не готов. Кое-какие вещи меня до сих пор смущают и их нужно додумывать. И чертежи не оформлены, как законченный проект. Просто приостановилось общение с заказчиком. Видимо, у него возникли какие-то обстоятельства. Такое, кстати, бывало и на более серьезных проектах. Как раз запланировал уже себе опубликовать один в блоге.
А первые два изображения разве не фото?
Нет, это 3D-визуализация, слепленная на скорую руку :-).
Отличная визуализация получилась :)
Спасибо :-). Но по современным меркам это халтура. Правда.
Ежели это вирэй, можете настройками камеры, света и рендера поделиться?
А в какой проге сейчас творите, если не секрет?
Нежно люблю архикад, но появляется ощущение, что пора искать что-то новое…
тож интересно узнать..
предположу, что на Revit..
примеры чужих работ в Revit:
http://revitcity.ru/index.php?option=com_community&view=profile&userid=62&Itemid=476
http://revitcity.ru/index.php?option=com_community&view=photos&task=album&albumid=26&userid=62&Itemid=476
Это Вирей, да. С на стройками особо не заморачиваюсь:
Все материалы и источники виреевские.
Солнце никогда не ставлю прямо за камерой, лучше перпендикулярно ей. И не сильно высоко. Интенсивность убавляю на половину.
GI — irradance map + light cashe
Color mapping — exponential
Гладкие материалы делаю с отражением и шумом. (на данных картинок — нет, для скорости)
Все остальное Фотошоп.
Друзья гамму используют 2.2, но я так и не научился пользоваться этой штукой, да и не понимаю зачем.
В данный момент работаю в связке Скетчапа с Автокадом. Если нужен только эскиз — то Скетч + его Лейаут. Если что-то более серьезное, рабочка, то делаю ее в Автокаде на основе Скетчаповской модели.
Его блог я внимательно читаю уже давно. Хорошие у него работы. Ревит как-нибудь попробую тоже, когда мой метод работы надоест. Однако, в BIM-е я разочаровался, откровенно говоря. Не в конкретной программе, а в самой методике проектирования.
Все то же самое делаю, но достичь экспозиции, чтобы самому нравилась, так и не получается (. Может убрать гамму 2.2? Она в интерьере позволяет в затемненных местах сделать разборчивыми детали.
А свое всегда не нравится :-). Попробуйте убрать гамму. Я вообще люблю глубокие тени.
) буду продолжать эксперименты
вот в первую очередь именно подгрузка библиотек жутко бесила, это еще в бытность 7,5версии:), тогда почти сразу на Allplan перекочевала в связке с cinema 4d и рендер начал радовать)))
Как-то давно не прижился Олплан. Видимо, из-за того, что все коллеги в Архикаде работали тогда. Однажды, был очень удивлен, когда узнал, что все три продукта принадлежат одной организации :-).
ага, Nemetschek купил контрольный пакет Graphisoft в 2006)))
Проблема стандартных библиотек исчерпала себя ещё в 12 версии, когда появились «библиотеки миграций», которые идут в комплекте в уствновочными файлами. Теперь нет необходимости держать все библиотеки всех версий.
Осталась проблема между русской и английской версией одной и той же библиотеки. Но сейчас проблема исчерпала себя, да. Так как сейчас свои библиотечные элементы можно хранить внутри проекта.
Дом у озера
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Дом у озера» в контексте: […] Оригинал взят у в Дом у озера […]
Первый вариант круче, мне вообще нравятся неотделанные свесы с видимыми стропилами, И каскадные торцы свесов, класно же….Крыша одновременно и массивна, солидна и в то же время не перегружена…
Откровенно говоря, мне, как автору, тоже. На то он и первый вариант :-). Но у разных людей разные представления о комфорте и красоте. И это нормально.