Завершён проект здания по ул. Фрунзе в Калининграде

Комментариев: 2

Далее — немного формальности.

Участок

Участок строительства находится по адресу: ул. Грига, 54 в г. Калининграде. На юге от участка проходит улица Фрунзе. На востоке — ул. Литовский вал. Рельеф ровный. На участке находится существующее трёхэтажное административное здание довоенной постройки, двухэтажное здание послевоенной постройки и одноэтажная пристройка.

Генплан

Проектируемое здание строится на месте сносимого двухэтажного здания в пределах периметра существующего фундамента. Генпланом предусмотрено наличие парковки на 22 машиноместа. Организовываются пешеходные связи. Участок озеленяется.

Планировочное решение

Административно-производственное здание проектируется четырёхэтажным, включая мансардный этаж. На первом и втором этаже находятся помещения под магазины. На втором и четвёртом — офисы. В междуэтажном пространстве, с выходом на лестничную клетку, находятся помещения санузлов, уборных и кладовая. Связь между этажами осуществляется через внутреннюю лестницу, являющейся также эвакуационным выходом. Вторым эвакуационным выходом из помещений магазинов и офисов являются балконы, оборудываемые пожарными лестницами.

Технико-экономические показатели

Площадь участка — 0,24 га
Площадь застройки — 210 м²
Общая площадь — 902 м²
Строительный объём — 3 800 м³

Комментарии (2)

    ar_chitect

    Хорошая работа! Всегда очень интересно видеть, как воплощается в законченной форме идея от первых эскизов.

    Владимир Сыроежкин

    Спасибо! Жаль, что с современной скоростью жизни не удаётся дорабатывать проекты до идеала. Если только это вообще возможно.

Комментарии запрещены.