Концепт ресторана под «Быками»

Комментариев: 2

Копаясь в своих работах за 2008-й год, наткнулся на этот эскиз. Возле главного корпуса Калининградского государственного технического университета, чьим студентом я должен числиться последние годы, стоит скульптура «Борящиеся зубры» ещё со времён Кёнигсберга (хоть и не всё время). Стоят они там для того, чтобы каждую пасху красить им яйца. Но я не об этом.

Тогда мы с коллегами делали проект интерьера ювелирного магазина заместо существующего холла университета и проект ресторана в университетском подвале, который находится прямо за быками. В процессе работы над окружающей территорией, у нас появилась идея сделать под памятником подземное пространство под ресторан. Зал его должен был освещаться сквозь световой фонарь, находящийся прямо под фантаном (бассейн со стеклянным дном), а вход и выход через две симметричные стеклянные приамиды (на картинке видна только одна). В конечном итоге, строительство ювелирного магазина закончилось сразу после начала работ; в процессе проектирования ресторана в подвале заказчикам так и не удалось между собой разобраться, кто кого кинул и сколько раз, а тему с быками замяли тут же.

Хм… Только сейчас заметил, что в последнее время я практически не делал подобных штук, даже когда была возможность и идеи в голове. Надо быстро исправлять это унылое положение.

Piramida_02-2web

Комментарии (2)

    aliksumin

    идея отличная. но входные павильоны возможно лучше было бы сделать иначе, просто потому, что уж очень напоминает Йо Минг Пея. понравилась и подача проекта.

    Владимир Сыроежкин

    Да, входы делались с претензией на Лувр, хоть и гораздо сложнее по форме :-).

Комментарии запрещены.