Крытый рынок

Комментариев: 2

Новая планировка. Вместо двух коридоров, один из которых был совершенно нерентабельным с точки зрения проходимости покупателя, теперь есть один главный.

Решил избавиться от нескольких помещений на последнем этаже. В результате получился совершенно новый объём. Этот мне кажется гораздо интересней. Навес попробовал вытянуть до самого поворота, накрыв всю площадь перед входом. Или просто сделать колоннадой, без навеса. Кажется, в этом что-то есть. 

Вид с одной стороны. Вроде, почти завершённый объём. Ничего лишнего.

И с другой, на главный вход. Тут надо ещё думать.

Всё это — только «болванка», общее объёмное решение. Главное сейчас — добиться простой и убедительной формы, а потом можно и детали, и материалы решать.

Комментарии (2)

    Владимир Сыроежкин

    Вот здесь можно посмотреть фотографии существующей ситуации на момент прошлого лета и самый-самый первый вариант проекта. Сейчас там есть существующее здание рынка с мясным и молочным отделом. Всё остальное — уличные павильоны вещевого и продуктового рынка в стиле «шанхай». Улица рядом с рынком — существующая, но не благоустроенная. Т.е. там не то чтобы тротуаров нет, нету даже ограничивающего бордюра. Поэтому там торгуют чуть ли не на самой проезжей части (это я про бабушек с семечками). Мы делаем эту дорогу, делаем тротуары, чтобы люди ходили по ним, а не по дороге и ограничиваем забором под навесом территорию самого рынка, перемещая всех, кто сидит через дорогу, а также даём место перед главным входом для бабушек с семечками, чтобы никто не ходил через дорогу, нарушая движение.

    А на объём я перешёл поздно :-). С августа-месяца занимаюсь этим проектом. Этого срока достаточно, чтобы идеально отработать планировку. Там вообще сложное место. Существующее зание крытого рынка, рядом стоящий жилой дом (инсоляция), сложная в плане форма участка и, к тому же, существующие подземные сети тоже задают свои ограничения. В общем, было над чем подумать.

    Владимир Сыроежкин

    Стеклом я действительно зря всё покрыл, но только для того, чтобы показать объём. Надо было просто глухую стену нарисовать на том этапе. Посмотрите мой последний вариант: http://vcheese.livejournal.com/23399.html. Но и там витражей достаточно, так как планировка разработана так, чтобы все торговые зоны находились внутри здания. Если какие-то магазины идут по внешней стене, то подоконник делаю на уровне 1800 от пола, чтобы больше места было для товаров.

    Я говорил об инсоляции квартир жилого дома, который находится рядом, а не самого рынка. Есть же нормы, их нельзя нарушать. На днях расчёт опубликую.

    Вот такие комментарии, как ваш, мне и нравятся! Помогает, когда глаза замыливаются. А то зря что-ли блог веду :-).

Комментарии запрещены.