Многоквартирный дом галерейного типа

Комментариев: 23

Ещё в апреле сорвался заказ на девятиэтажный галерейный жилой дом. Это был мой первый опыт работы с проектом такого типа. Вообще, дом галерейного (гостиничного) типа — это очень-очень круто. Если бы этот дом начали строить, то я бы сразу стал впереди очереди на долевое участие. Жаль, что такие дома у нас не строятся. Почему-то все считают, что людям нужны только квартиры с коридорами по 20 кв. метров. А вот такие как я, которые дома бывают только для того, чтобы поесть да поспать, разберут их нарасхват. Или я чего-то не понимаю в бизнесе?
a134_irtishskaya_01-02_plan
А последний этаж должен был быть в двух уровнях с террасой.

Комментарии (23)

    aliksumin

    всё верно такой тип жилья имеет право на жизнь. достаточно интересно решён вход. главный минус этого проекта: все квартиры одинаковые.

    Владимир Сыроежкин

    Признаюсь, вход я позаимствовал у одного из эскизов Нойферта. Действительно, очень выгодное решение для моей ситуации, что даже самому ничего лучше придумать не удалось. По поводу одинаковых квартир я тоже согласен, поэтому я сразу предложил заказчику сделать последние этажи в двух уровнях, чтобы хоть как-то разнообразить планировку. Да и площади увеличились бы за счёт дополнительного этажа.

    Грустно получается, когда берёшься за новый проект с уже свисающей в предвкушении слюной, а потом получаешь облом. Так и хочется доделать проект хотя бы для себя. Было бы куда потом девать его…

    Anonymous

    Полностью с тобой согласен, Вовчик!

    Владимир Сыроежкин

    Федь, найдёшь такой дом — сообщи. Соседями будем :-).

    _jim

    Гостинки.

    Это ж обычные гостинки… Разве что чуток побольше. В Кениге их хватает. Есть на Горького, по Соммера, в районе Атлантики. Панельные — помоложе, кирпичные — постарше. Только Коридоры вместо галереи, но может зимой это и к лучшему.

    Владимир Сыроежкин

    Re: Гостинки.

    В данном случае так и есть, гостинки — малометражные квартиры. Конечно, таких домов осталось полно. У нас их общагами называют. Но сейчас, именно сейчас, их никто почему-то не строит.

    Моя претензия больше заключается в том, что цены на жильё у нас неоправданно высоки по соотношению цены и качества. Если по каким-то неизвестным мне причинам цены за квартиру опустить нельзя, то почему бы не уменьшать квадратные метры для тех, кто не желает отдавать два лимна за однушку? Где я могу найти квартиру меньше 40-ка кв. метров в новом доме?

    antonshatalov

    Володя, хочешь разнообразия — сделай возможность объединения ячеек по две-три. Двухуровневость квартир в многоэтажных домах — не такая уж и прелесть

    lyabchuk

    Я тоже поражаюсь почему такого типа дома не строят. У нас тоже был один такой проект и тоже завис :)

    arri_att

    Почему не строят — мало вариантов. Может потому, что малый размер квартиры не подразумевает никакого семейного роста. Может это как-то связано с очередями на жилье или с приоритетами, которые ставятся на семьи. Может считают, что галерея отнимает слишком много полезной площади.

    Хотя как временное жилье очень удобно. Что-то я слышал полгода назад о проекте с гипер маленькими квартирами(под 15м2) с заделом на мизерные цены. Могу узнать, что за проект был, чей и что с ним стало. Я бы такие дома ставил прям рядом с местом, изобилующим рабочими местами

    ps_42

    Строят, студио называется. Продают периодически 600-800 тыр. Но большого спроса на них не будет т.к. в «развивающихся» странах жильё покупается с учетом будущих поколений, чем больше, тем лучше. Ситуация меняется, но не значительно.
    ЗЫ: в общем мало кому, это нужно.

    Владимир Сыроежкин

    Это мне нужно и ещё с десяток моих друзей. Хорошо, что где-то строят, хоть и немного; может этого и достаточно. Но в Калининграде новых домов галерейного типа нет (студия — это в простонародии и чуть другое).

    totaren

    в г.Уфа такой дом будет строицца. стоимость от 990т.рублей за квартирку (1к) («нормальные» однушки в том районе от 1400 стоят — это окраина города) есть и 2к варианты. помоему м-рн «Яркий» в гугле найдут.

    Владимир Сыроежкин

    Вот-вот. В Уфе застройщики просекли фишку.

    Anonymous

    Строим сейчас такой дом в Иркутске — несмотря на расстояния бдем рады видеть Вас среди наших покупателей

    Владимир Сыроежкин

    Везет. А за сколько у вас квартирка такая выходит? Или метр квадратный.

    Anonymous

    Строим примерно такой дом только площадь 85 -88м2 одна квартира, сейчас продумываю как сделать более удобную планировку и с экономить в хорошем смысле слова.

    Anonymous

    хотела добавить фото почему то не получилось, сори

    Владимир Сыроежкин

    В таком случае, делать дом подобного типа — это действительно хорошая экономия. Общий строительный объем на метр квадратный жилой площади здесь гораздо меньше, что снижает цену квартиры.

    Anonymous

    я закинула к себе фото дома галерейного типа, можете посмотреть

    Владимир Сыроежкин

    К сожалению, не могу посмотреть. Не имею аккаунта на меил.ру.

    Anonymous

    Как понимаю, 2я очередь ЖК Зеркальный) в скором времени буду обладателем м2))

    Михаил

    В Коврово есть такой дом, есть проект на стадии соглосования

    Владимир Сыроежкин

    Да, заметил, что в последнее время появляется спрос (вернее предложение) на проекты такого типа. Сейчас сам веду переговоры с одним застройщиком.

Комментарии запрещены.