Мой электронный мозг

Комментариев: 12
В последнее время я много записываю: свои мысли, чужие мысли, интересные статьи и т.п.. В своем Эверноуте я создал блокнот под названием «Мозг» и кидаю туда все, что не нужно моему настоящем мозгу сегодня, но может пригодиться завтра. Часто это позволяет структуризировать и привести в порядок то, что уже есть в моей голове. Вот первая порция может быть полезных, а может быть спорных мыслей:
  1. Если у вас не стоит на работу, то попробуйте начать с самой простой, даже бессмысленной задачи. Аппетит приходит во время еды.
  2. Если прервать работу на самом интересном месте, то тогда проще будет ее возобновить в следующий раз.
  3. Нельзя показывать свою нужду, даже если проект дорогой и очень вам интересен. Проект, в первую очередь, нужен заказчику, а не вам.
  4. Любая работа должна быть подписана своим автором. Подпись говорит о том, что автору не стыдно за свою работу и провоцирует на повышение ее качества.
  5. Проекты нужно делать такими, чтобы даже специалисту сложно было угадать, в какой программе они сделаны.
  6. Скевоморфизм — придание одним объектам формы и облика других изделий или продуктов.
  7. Всегда-всегда высыпайтесь. Различным людям требуется разное количество времени, чтобы выспаться. В течении месяца записывайте, сколько часов в день вы спите, а потом поделите на их количество — так вы узнаете, сколько времени на сон необходимо вашему организму.
  8. Не существует нетворческих профессий. Существует нетворческий подход к работе. Пример творческого подхода в якобы нетворческой профессии — регулеровщики движения.
  9. Нельзя представлять проект в качестве единственной цели. Всегда должна быть подцель. Например, изучить новую программу, попробовать новую подачу или применить новый для вас метод в процессе проектирования.
  10. Заказчик, обращаясь к архитектору, покупает не проект, а одноразовое разрешение на сроительство по его проекту. По аналогии покупки лицензии на программы, которые могут быть установлены на ограниченное количество компьютеров.

Комментарии (12)

    obi4nii_nik

    Спасибо большое!

    Владимир Сыроежкин

    Рад был оказаться полезным.

    olegoskh

    Примерно так и старался делать сам. Спасибо.

    lokata_pro

    Я про 9 пункт думала как-то, что как же тяжело супер-профи, которые уже все умеют. )
    3, 7, 10 — нужно-жизненные

    antonshatalov

    надо же, у меня тоже в еверноте есть такие самомотивирующие записи :)

    Владимир Сыроежкин

    Это да:-). Только для этого не обязательно быть профи, а достаточно лет десять проработать в одной и той же программе, после чего начинает тошнить немало. Работа вручную, наверное, единственное, что никогда не надоедает, так как поле для разнообразия гораздо обширнее.

    Владимир Сыроежкин

    Ага, особенно мотивирует, когда читаешь свое спустя пару лет, когда уже не помнишь, что писал. Три года скоро будет, как затеял это.

    obi4nii_nik

    Публикуйте еще :)

    antonshatalov

    вот именно вчера я наткнулся на один из пассажей. все полгода назад писал, а столько всего произошло, что аж страшно )

    Владимир Сыроежкин

    Ок, пороемся в мозгах :).

    closefm

    Всё записывать — мысль крайне правильная. Уже несколько лет записываю практически любую мелочь, которая приходит в голову.
    Мысли хорошие.

    Владимир Сыроежкин

    Это да. Я в ообще помешен на записывании. Это касается также и ведения календаря, и личного бюджета. Давно хочу написать что-нибудь по этой теме.

Комментарии запрещены.