Новая версия ArchiCAD скачать бесплатно без регистрации

Комментариев: 22

IMG_8513 copy

Комментарии (22)

    mi_ku_apx

    )))
    когда у меня на работе забирали системник на обслуживание, я приклеивал на экран распечатку проекта и делал вид, что работаю. Половину дня:)

    obi4nii_nik

    дада) прикольно)

    з.ы. ненавижу архикад :)

    Владимир Сыроежкин

    А я в предыдущей конторе, когда начальник сел в нашем кабинете прямо напротив, поставил себе на стол кульман и спал на нем под видом черчения :-).

    Владимир Сыроежкин

    Архикад не самый худший вариант :)

    lyabchuk

    Архикад зе бест! И попробуйте доказать мне обратное :)

    mi_ku_apx

    У меня начальница сидела сзади, поэтому я захватом экрана записывал видео работы в автокаде и, включив воспроизведение, всегда имел возможность прикорнуть на 15 минут:)

    rosovi_bint

    прикольно )

    nusratalikhan

    Это сколькиэтажная блок-секция? Сейчас ведь 2 лифта требуют?

    Владимир Сыроежкин

    Чесно говоря, вспомнить не могу. Нашел старую фотку. Кажется, я кому-то делал предложение по перепланировке квартир. Уже не помню даже кому…

    Владимир Сыроежкин

    BIM — не для нашей страны.

    lyabchuk

    И причем тут BIM.
    Пробовал работать с REVIT он курит в сторонке на этапе эскизирования.

    Владимир Сыроежкин

    А… Вспомнил! История даже интересней. Это эскизы моего коллеги. На первоапреля я ему решил проапгрейдить кульман таким образом. Лет пять назад было, наверное. Архикад еще десятый.

    Владимир Сыроежкин

    На этапе эскизирования курят все BIM-ы. Они для этого не предназначены просто по логике своей работы.

    lyabchuk

    Не Арчик очень удобен при эскизирование, ну если конечно не собираешься повторять подвиги Захи Хадит

    Владимир Сыроежкин

    За исключением некоторых моментов — да. Сам лет десять в нем работал, но сейчас отказался от него в пользу Скетчапа. На этапе эскизирования проще работать не с конструктивными элементами (стены, балки, перекрытия… ), а с объемами, не заморачиваясь на настройки параметров, коих в Арчике сто тысяч пятьсот.

    shilo_av

    и при чем тут страна?

    amid_jr

    архикад как женщина: если вы ее не любите, она это чувствует

    obi4nii_nik

    меня приютит Автокад Архитектурный :D

    amid_jr

    да этож девка портовая)

    obi4nii_nik

    + миллион

    Владимир Сыроежкин

    Потому что в нашей стране конечным продуктом проектировщика являются двухмерные чертежи. Трехмерная модель на основе BIM становится ненужной уже на этапе эскизирования — дальше она никому не нужна. Это противоречит всей идеологии BIM-a, где эта же модель остается полезной даже после постройки здания для управления его жизненным циклом.

    shilo_av

    а в других странах не нужны чертежи, или они трёхмерные на стройке? Вообще-то BIM-технология помимо модели подразумевает и выпуск чертежей. Да и сейчас такие строители пошли (чаще из ближнего зарубежья), что они не не умеют читать двухмерки в принципе, и как раз в нашей старне BIM пригодится как никогда, так как приходится рисовать для строителей что-то в этом роде. А делать это в одном файле одно удовльствие, но конечно сначала придется поучиться… Так что не всё так однозначно, как Вы описали. К примеру, уже месяц долблю в автокаде доставшийся мне от прошлого автора 3-х этажный многоквартирный дом. Заказчик сказал, что нужно уменьшить высоту этажей, а рабочка была уже почти готова! Каково было мое разочарование… ну не Вам об этом рассказывать. В том же Ревите я бы исправил это в 3-4 раза быстрее. В прочем, как говорится, на вкус и цвет…

Комментарии запрещены.