«Медуза» пишет:
Разработчик Mapbox Эрик Фишер создал карту, на которую нанесено более 6,3 миллиарда твитов с прикрепленной геопозицией. Фишер собирал данные для такой карты три с половиной года, при этом объем информации в сжатом виде составляет около трех терабайт (каждый день прибавляется еще 4 гигабайта).
Какую полезную информацию можно получить из всех этих данных? Чаще всего люди пишут свои твиты в местах, имеющих для них определенную ценность. Когда я впервые увидел эту карту, то вывод для меня стал очевиден: это карта мест притяжения людей.
Мы видим, что самое яркое зеленое пятно в Калининграде — это площадь Победы, что подтверждает факт тотального смещения экономического центра города от геометрического на 2 километра (при диаметре условной центральной части города в 3 км).
Ленинский проспект, улица Черняховского и проспект Мира явно самые привлекательные для людей. А теперь попробуйте найти Московский проспект, по факту считающийся самой крупной улицей в городе! У нас в геометрическом, историческом, потенциально экономическом и культурном центре города — черная дыра.
Делайте свои выводы, уважаемые сторонники сохранения Московского проспекта в качестве городской автомагистрали.
По клику — большое разрешение (3MB).
Ссылка на оригинальную карту.